Приветствую Вас ГостьЧетверг, 06.02.2025, 20:13

Фотографии разных автомобилей


Фото авто

Главная » Фотоальбом » Автомобили » Прицепы трейлер для легковых автомобилей
История бренда DAF Trucks
DAF Trucks NV это нидерландская фирма производитель грузовых автомобилей, подразделение PACCAR . Штаб-квартира и основной завод находятся в Эйндховене. Кабины и шасси производятся в Вестерло в Бельгии. Некоторые модели грузовиков продающихся под брендом DAF разработаны Leyland Trucks на заводах в Великобритании.


Начать рассказ о компании DAF стоит именно с начала, а точнее непосредственно с даты основания. Удивительным и одновременно комичным можно назвать тот факт, что компания, которую в Европе считают самой молодой по производству грузовых автомобилей, родилась в далеком и уже всеми забытом 1928 году. Но там родилось имя, а вот непосредственно мощь, грубость наполненную экстравагантностью и стремительный вид компания начала приобретать в 1949 году. Такая разбежка и в самом деле оттесняет компанию DAF на скамейку молодых. Но уж поверьте, это имя ни кто даже стараться сбрасывать со счетов не будет.

Отметим, что имя в семейке грузовиков компания DAF приобрела на самом простом производстве – полуприцепы, прицепы и кузова – именно такими были первые шаги компании в тяжелые веса. Однако шутки ради стоит так же сказать, что основное предприятие – вернее здание основного – самого первого цеха компании, могло быть очередной голландской пивоварней.

Что ж, как бы там ни было, весной 1928 г. В городе Эйндховен в здании предполагаемой пивной, принадлежавшей Арнольду Хьюнгесу, хозяину завода «Де Вальк» инженер и прирожденный конструктор Хуб Ван Доорн, работавший на хозяина завода и оснащавший пивоварни уникальным оборудованием открыл таки механическую мастерскую по сборке прицепов. А через пару месяцев, к нему присоединился родной брат, и тандем заработал в четыре руки.

Благодаря неплохо идущим делам, Братья Ван Доорны решили переехать, и уже в 1932 году, на новом месте механическая мастерская получила свое официальное название которое сегодня узнаваемо и звучит как DAF. Но тогда без всяких сокращений имя выглядело, не иначе как «Фабрика прицепов Ван Доорнов» (Van Doorne’s Aanhangwagen Fabriek). Ассортимент продукции компании уже тогда удивлял широтой. DAF выпускал прицепы, от грузовых и пассажирских, до цистерн и специального навесного оборудования для стандартных автомобильных шасси, -армейские кузова, оборудование для сбора мусора. А в 1933 году компания получила заслуженные овации за революционную конструкцию в транспортной отрасли: уникальная прицепная рама с независимой подвеской, оснащенной листовыми рессорами, и механизмом, известным как энергоаккумулятор.

Устройство позволяло автоматически затормаживать прицеп, после произвольного обрыва. С 1934 года фирма специализировалась на автомобильных полуприцепах с четырьмя задними колесами, установленными попарно на поперечных рессорах. А в 1936 г. для железнодорожных компаний Голландии и Бельгии DAF выпустил специальные трейлеры-погрузчики. Оригинальность конструкции состояла в возможности извлекать контейнеры сразу с платформы поезда, осуществляя, таким образом, доставку груза «от двери до двери».

В том же 1936 году фирма DAF принялась за модернизацию легковых и двухосных грузовых автомобилей перенося из на колесную базу с формулой 6?4, заменяя обычный задний мост двухосной ведущей тележкой Традо (Trado), получившую свое название от сочетания первых букв фамилий инженера-конструктора – полковника Фон дер Траппена (Von der Trappen) и братьев Ван Доорн. Эта тележка оснащенная всеми ведущими колесами легко превращала обычный грузовик в машину повышенной проходимости. И все в том же 1936 году появился первый автомобиль марки DAF – армейская амфибия МС139 с полностью симметричной формой передней и задней части, центрально расположением двигателя и всеми ведущими управляемыми колесами.

Быстрому взлету суждено было приостановится. Вторая Мировая война внесла свои непредвиденные коррективы. Однако сразу после ее окончания, спрос на грузовой транспорт в Голландии резко возрос, что позволило фирме DAF опробовать свои силы на этом нелегком поприще. И уже в 1948 году, DAF выпускает сразу две пробные модели: пятитонный грузовик DT5 и десятинный DT10. Для сохранения допустимой длины колесной базы, кабину было решено расположить над двигателе, перенеся всю ее маневровую часть за переднюю ось. Автомобили получили должное признание и в 1949 году прототипы были выставлены на серийное производство, лишь с одним изменением – сниженной грузоподъемностью. Первая облегченная серийная модель А30 грузоподъемность до 3 тонн, сразу за собой повлекла необходимость сборки пятитонной модели А50.

Трансмиссия и двигатели для моделей были позаимствованы у американских компаний. Дизеля пришли от Perkins, а легкие бензиновые моторы от компании Hercules. В единой сборке с ко
Читайте также:
Просмотров: 382 | Размеры: 640x480px/164.1Kb
Дата: 02.08.2013 | Добавил: dworer
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Автомобили [3001]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск