Приветствую Вас ГостьВторник, 04.02.2025, 22:47

Фотографии разных автомобилей


Фото авто

Главная » Фотоальбом » Автомобили » Прицепы для легковых автомобилей бобер
Ладога 2012 - часть 2
Нам надо как можно скорее покинуть Питер и проследовать к месту старта СУ1 за практически 200 км. Помня о том, что нам сегодня можно всё, мы сначала боевыми, а затем и техничками азимутально проследовали через Питер. Люди там непуганые, на вёдрах едут под котлету и лицо их при этом не отягощено пониманием того, что спортивный автомобиль для них равносилен гранитной глыбе с той лишь разницей что глыба это быстро передвигается..
Для полной аутентичности с кармагеддоном не хватало бонусов за гражданские легковые.Движуха плавно переехала на М18. Пока мы старательно
держа крейсерскую сотню "давали лыжню" эвакуаторам на которых ехали Бобёр с Кабаном, попутно проводя ликбез среди местного дальнобоя "что именно за конец света на дороге", квадры на легковых с прицепами пробовали свои силы в номинации на премию Дарвина. Надо отметить что паровозы с лесом идут ровно и не тормозят "вплоть до полной остановки", глядя со стороны некоторые манёвры квадроидов вызывали холодный пот. Но видимо народ профессионалы - тут обошлось без происшествий.

СУ1
Асфальт незаметно превратился в грейдер а затем и в узкий грейдер. Не доехав с полкилометра упёрлись в пробочку, встали на разгрузку. Некоторые участники пёрли до победного создавая качественнейшие заторы в очереди и тренируясь в искусстве рулёжки из этих собственных заторов. Иногда мимо с удивлением проезжали люди "на дачу". СУ1 8 км, по сути разминочный. Пара канав, отличнейшее ковровое болото и заболоченный лес сначала просто а затем ещё и с валежником. Особо порадовал финиш - преотличнейшая гать "зубы на полку" примерно метров 600. Перед финишем по заболоченному лесу за нами пытались угнаться несколько фотографов, но что-то очень быстро отстали.
В сухих цифрах СУ1 выглядел следующим образом:Альфа - 1:25Лесники - 1:52 (второе время среди троек и четвёрок)Хальзев и я с учётом 20 мин простоя - 2:01у Серёг (Ширяев и Дейнега) на Бобре в лагере отказали логгеры. Один просто умер, а второй отдавал пустой трек. - норматив (3:36).--В живую СУ1 выглядел несколько иначе. После старта не краю деревни все немного петляли выбирая переезд через первую канаву, затем делилилсь примерно пополам и ехали вдоль другой канавы к следующей точке. Те кто шел по "белой карте", шли в основном по азимуту, те у кого карта была - ушли с территории старого осушенного болота и двигались краем канавы выходя к точке на перпендикуляр.После старого осушенного болота началось просто болото. Мелкие сосны толщиной в руку (в руку нормального трофиста, не задохлика) ложились очень легко не создавая практически никакого сопротивления. Поверхность уже шла волной, но держала пока ещё очень хорошо. Справа проломились поляки. Марчин топчет сколько есть, педаль газа работает исключительно в бульдозерном режиме (нажал - остановился, отпустил - полетел). Следующая точка поставлена в болоте километрах в двух, сто процентов по центру топи. Выставляемся на азимут, прём. метров через триста выходим на преотличнейшее ковровое моховое болотце. До точки никаких деревьев, после точки ещё с километр никаких деревьев. Тут и там разбросаны ранее стартовавшие тройки и четвёрки. Марчин уже усадил своего багги по уши и Магдалена пошла разматывать трос. Пока наши хитрожопые друзья не дошли в своих предположениях до атомного реактора, раскрою секрет -). Не смотря на то, что команда у них Титаниум винч (что по русски означает КомАп), на багги у них стоит обычная лебедка БРДМ2 с механическим приводом. Ввиду того, что у них крайне маленькие колеса с абсолютно заводским протектором, каждое болото машина преодолевает на плечах Магдалены. Она сразу уходит на километр (пока хватает троса) и цепляет если есть за что. Если цеплять не за что (как в данном случае), начинается секас. Чтобы хоть как-то компенсировать потерю времени на лебежении через болото, скорость вращения основной лебедки превышает нашу скорость на второй пониженной. Расплата за это - невозможность лебежения на малых скоростях, что очень важно при преодолении сложных препятствий. По идее в таких случаях надо разматывать вторую, ту которая титаниум, но сколько я видел по

Читайте также:
Просмотров: 386 | Размеры: 1024x768px/75.0Kb
Дата: 03.08.2013 | Добавил: dworer
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Автомобили [3001]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск